20° incontro - 29 ottobre 2017
De Porci Magno Parvo Tergo
hic Spigaroli docet
hic manebimus optime
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Fernando Palombo
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Fernando Palombo
Liliana e
Nino Alloggio
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
Anna e
Luigi Bonani
Giovanni Pelle
Maria Grazia e
Giovanni Leo
Giovanni Leo
i n c i p i t
NON di Materia Oscura o Antimateria, AUJOURD'HUI PasciamCi ..
.. G R A Z I E ad Antonio !
- - o + o - -
Ed or Si Parta, .. con l' Arrivo.
Ferdinando, Antonio e Loredana
Maria Grazia, Luigi, Gian Franco e Marisa
- - o + o - -
Ed or Si Parta, .. con l' Arrivo.
Ferdinando, Antonio e Loredana
Maria Grazia, Luigi, Gian Franco e Marisa
Inizia l' appello
e Carlo, Adriano e Nino
Spi.garoli Spi.ega
Teoria e Prassi : è il Materialismo Gastronomico
Liliana attenta, Marcello Vaglio.
Piero : " Tanto di cappello ! Cà .."
Paola Paolo Antonio
Marinella e Paolo
Attenzione, or si scenda. Per le segrete stanze
culatelli e uno
culatelli e due
culatelli e tre
culatelli e quattro
culatelli a mille e mille
Spuntino : pane, salame
e grana e vino
Spuntino: poco da pavoneggiarmi, qui nè salame, nè grana, nè vino.
Anna Daniele Manu
Manuela, Liliana
Daniele, Manuela, Liliana, Nino
Liliana Manu
Fabrizio, Piero, Gian Franco
Guido, Piero, Mariella
a tutto tondo
Fernando, Mirella
Serenella, Carlo, Marinella
Franco, Paolo, Carlo
Beppe, Paola, Loredana
a Loredana e Antonio : "Grazie, ancora una volta !"
Franco, Paolo
Carlo, Giovanni
Giova, Titta, Tex, Cip
Ferdinando Tessari, Luigi e Anna
Peppi Morello
Fabrizio, Titta
Marisa Bellotti, Gian Marco, Guido Villa, Mariella
Lucilla, Maria Grazia
Piero & Susi
Adriano
M.marrone-A.azzurro
Luigi & Anna
Daniele, Nino
Faber, Maddù,Titta Gian Franco
Fabrizio, Gian Battista
Peppi & Raffaella
fuori il grano
Adriano
M.marrone-A.azzurro
Luigi & Anna
Daniele, Nino
Faber, Maddù,Titta Gian Franco
Fabrizio, Gian Battista
Peppi & Raffaella
fuori il grano
inesorabili
Franco telefona all' avvocato
è tutto mio
chi mangia paga
Gian Franco & Marisa
A. L. A.
Piccioncini
Lili-Nino
insieme
Piero-Piero
il Morello
Maria Grazia & Giovanni
45 euro cad (anche la vegetariana Mirella)
e anche Serenella (inutile nascondersi sotto il,tavolo
panoramica
Fabrizio armato
punta il cannone
vecchio cognato inerme
Guido Villa, giacca & cravatta
Gian Franco Tantardini
Daniele Mascanzoni
Liliana
Pietro Maddaluna
Adriano Decarli
Nino Alloggio
Fabrizio Donazzi
Manuela Pallavicini
Fernando Palombo
Edoardo, che ha immagin.dato - Sanfilippo Sempre Santo.
Nino, Edoardo, Adriano
Daniele, NinoMariella
Edoardo Sanfilippo, Guido Villa
Marisa Belotti
Gian Franco Tantardini
Carlo
Paolo
al lavoro
sorrisi
foto di gruppo
foto di coppia
foto pornobrindiamo
all' aperto
musica, maestro .... e compositore
per chiudere in GRANDE BELLEZZA
il TOP
cantico dei quattro canti
meritato riposo
Franco : sine qua non !!chi mi bussa al cellulare ?
.. OK,
anche QUESTA è FATTA !
(C M D)
il DETTO è FATTO
(E, intanto che pubblico il ser.vizio fotografico, la canzone di Paolo)
*
Di ritorno dal “Cavallino Bianco”, regno del Culatello
Quando Latrecchina e Manigrasso
hanno vinto il referendum di Maddaluna
con la proposta del ventesimo conSESSO,
ovviamente non c'era dubbiosità alcuna
che al “Cavallino Bianco”, regno del CULatello,
il primo tormentone sarebbe stato quello
CULturale naturalmente riferito al lato B.
Dopo lo spiegone Spigaroli (tutti attenti lì !),
visita alle cantine con i CULatelli appesi,
dentro le vesciche CUL de sac (intesi?).
Aperitivo in cantina gustoso e a volontà
precede antipasto di grande bontà.
Due primi e due secondi secondo menù,
Due primi e due secondi secondo menù,
di ottima qualità (che si vuole di più!).
Vini pregiati serviti ad abundantiam
così come la torta ("gnam, gnam")
prenotata per l' incontro numero 20.
Insomma, tutti i 42 sono stati contenti.
Anche Maddaluna era soddisfatto:
quadravano i conti del giro con Fabrizio fatto !
Prima del ritorno alle usate magioni
Franco alla chitarra con due sue canzoni.
Gli applausi al nostro cantautore
chiudono le soleggiate ottobrine ore.
Che CULo ! ha detto Spigaroli nella spiegazione:
niente nebbia e neanche un PO' di inondazione !
OUT
(Al tramonto del 29 ottobre)
Quando il volgo (di cui sotto scritto),
satollo appieno dell' esaustivo simposio sul " lato B "
della porcella (e del lui consorte),
risintonizza il navigator a destin di casa.
IN
(All' alba del 29 ottobre)
Dagli atrii muscosi, dai fori cadenti,dai boschi, dall' arse fucine stridenti,
dai solchi bagnati di servo sudor,
un volgo disperso repente si desta
mette in moto la macchina e imposta il navigator ..
MA ..
l' indirizzo corretto
(per ristorante) è :
via Sbrisi 3
Polesine Parmense
28.10.2017 . Lor Sìgnori ..
^^^^^ ^ ^^^^^
Tutti a tavola
i quarantaquattro SI'
in fila per sei col resto di due
^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^ ^
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana e
Nino Alloggio
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
Anna e
Luigi Bonani
Giovanni Pelle
Maria Grazia e
Giovanni Leo
27.10.2017 . 50 anni .. e 1 ora
________________________________________________________
Metti indietro
le lancette.
Sabato notte,
di un' ora.
Domenica a pranzo,
di cinquant' anni.
____________________________________________________
26.10.2017 . Ricorda
______________________________________________________________
io ERO, tu ERI, egli ERA.
NOI eravamo CUSM.
INFO, su domenica, per gli "ex cusm" (ERA.cusm) .
1
La strada
ti ricordo soltanto
la destinazione
da indicare su
Google Maps :
via Sbrisi 3, Polesine Parmense
2
L' arrivo
11.15
3
Il ristorante
il sito
piERO.cusm
348 91 33 423
24.10,2017 . P_RE_NOTATO
Così ieri ..
__________________________
Ieri
Antonio
ha passato
la commande
.. al Cavallino Bianco
siamo attesi
entro le 11,15
in modo, poi, da iniziare
il percorso gastronomico
del
nostro
XX° incontro ..
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Terdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana e
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
Anna e
Luigi Bonani
Giovanni Pelle
.. a tutti VOI
raccomando la puntualità
e, come al solito, il pecunio
contato (45 euro cad) :
niente resto ..
21.10.2017 . 47
Polesine Parmense : il paese delle favole ..
Polesine Parmense : il paese delle favole ..
Per un pelo ed era .. un QUARANTOTTO.
_____________________________________
_____________________________________
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio (con riserva)
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Ferdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
a che serve poi menarla con la storia del riflusso ..
18.10.2017 . in CHIUSURA
Domenica 29 ottobre, il nostro ventesimo incontro.
Sono gli ultimi giorni per aderire. Non perderti l' occasione.
Domenica 29 ottobre, il nostro ventesimo incontro.
Sono gli ultimi giorni per aderire. Non perderti l' occasione.
Dietro quella
porta ci sono
le amiche e gli amici.
Prima che
venga chiusa
mandami
la TUA adesione.
______________________________ _____________
domenica 22 ottobre chiudiamo le
iscrizioni per il ventesimo incontro.
Mandami la tua email, ora ..
°
Oggi, con Anna e Luigi, siam quarantasei.
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio (con riserva)
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Ferdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
Manuela Pallavicini
Anna e
Luigi Bonani
11.10 2017 . ore 11,20
Ricordi ? Iniziamo alle 11,30. Quindi l' appuntamento è dieci minuti
prima : alle 11,20. Riporto uno stralcio di quanto postato
l' 8 di agosto su questa bacheca (vedi)
All’arrivo: 11,30 circa
Nel parcheggio del Cavallino Bianco:
saluto da parte dello Staff Spigaroli
Trasferimento a piedi all’Antica Corte Pallavicina dove si potranno visitare le cantine di stagionatura del Culatello di Zibello e del Parmigiano Reggiano
A seguire:
Aperitivo Tipico a base di strolghino di Culatello con focaccina e Parmigiano reggiano
Piccole verdurine fritte dal nostro orto
Il tutto annaffiato dal nostro vino Fior Fiore da Uva Fortana
Proseguendo : Al Cavallino Bianco.
Per il proseguimento (al Cavallino Bianco), da un' occhio al post sopra indicato. E' nostro il pranzo.
6 0ttobre 2017 . Meno leggerini
Leggerini 'sti cusmini. Ma oggi un pò meno.
In 44 (ovviamente non conto le piccole Alessia e Cinzia, piumine).
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio (con riserva)
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Ferdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Carlo Geri
Manuela Pallavicini
Manuela Pallavicini
24 settembre 2017 . Sopra 40
In 42, ad oggi, senza contare le piccole Alessia e Cinzia.
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio (con riserva)
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Ferdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
Fernando Palombo
Liliana (con riserva) e
Nino Alloggio
4.08.2017 . O' Lione ..
Ma quale maddù o maddalù !
La vignetta della volta scorsa era ovviamente
una "garbata" presa per il cu.. , pardon, presa
in giro del sottoscritto ad opera di amici
mattacchioni.
O' Lione (del X° piano) era e sempre sarà
Gian Battista Giudici (il Titta).
Fatta la dovuta rettifica, richiestami dalla
verità della storia, ti ricordo il menù di
domenica 29 ottobre.
Con la chicca del dolce a noi dedicato !
Agli interessati faccio poi notare che il
vino è ad oltranza ..
(Ricordo che è' previsto anche un
menù vegetariano,
ad ora per Mirella e Ninetta ..)
menù vegetariano,
ad ora per Mirella e Ninetta ..)
___________________________
“ IL CLASSICO CHE NON SBAGLIA MAI ”
All’arrivo: 11,30 circa
Nel parcheggio del Cavallino Bianco:
saluto da parte dello Staff Spigaroli
Trasferimento a piedi all’Antica Corte Pallavicina dove si potranno visitare le cantine di stagionatura del Culatello di Zibello e del Parmigiano Reggiano
A seguire:
Aperitivo Tipico a base di strolghino di Culatello con focaccina e Parmigiano reggiano
Piccole verdurine fritte dal nostro orto
Il tutto annaffiato dal nostro vino Fior Fiore da Uva Fortana
Proseguendo : Al Cavallino Bianco.
Il Culatello di Zibello,salame Gentile,Coppa Lunga della Bassa
L’Insalata alla Parmigiana e la giardiniera di Corte
***
Il risotto di Casa Verdi secondo l’Antica Ricetta di famiglia
(alla parmigiana con le verdurine e tosone filante)
I tagliolini al burro d’affioramento delle vacche rosse e culatello
***
Il Maialetto nero arrostito al ginepro
L’Anatra pezzata nera del Po al balsamico di Fortana
Giardinetto di verdure con patate arrostite
***
Il semifreddo tipico “personalizzato”
“IL CUSM ED IL 68
il XX°”
***
La Caffetteria e digestivi
Vini di Corte : Bianco frizzantino, Rosso del motto, Gutturnio quieto
Malvasia amabile (per il dessert).
Il servizio in tutti i menu sarà a volontà sia di cibi che di bevande.
Da noi sarà possibile fare acquisti di tutto quanto da noi prodotto.
Il costo è fissato in euro 45,00 a persona
______________________________
Consiglio del Leone :
dai un occhio al post qui sotto.
C' è l' elenco aggiornato
degli iscritti.
Ove manchi il tuo nome,
provvedi oggi stesso ...
Manda email a :
pietro.maddaluna@gmail.com
4 agosto 2017 . Cusmini, a cavallo !
e fors'anco nonnino* :
"bianco sì, ..
ma piccolino",
così il verdetto
del Cusmino !
(*ultimi: Marinella & Paolo)
IGITUR
Al cavallino
bianco è
per tutti
noi destino :
Adriano Decarli (Albert)
Pietro Maddaluna (Maddù)
Loredana e
Antonio Latrecchina (master C.)
Franco Bonini
Carlo Di Alesio (con riserva)
Mariella e
Gian Marco Sabbadini
Guido Villa
Marinella Mirinino e
Paolo Pulina con
Marcello Vaglio
Marcello Vaglio
Gian Battista Giudici (Titta, vecchio leone)
Ferdinado Tessari (Tex)
Marisa Bellotti e
Gian Franco Tantardini
Anna e
Luigi Limardo (cip)
Susanna e
Piero Tegliai
Mirella Zocchi (menù vegetariano)
Ninetta Carbone (menù vegetariano)
Daniele Mascanzoni
Fabrizio Donazzi
Nino Bosco
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
(in totale 39, ad oggi, senza contare le piccole Alessia e Cinzia.
NB . aggiornata al 16 settembre)
Lucilla e
Giacomo Zerilli
Raffaella e
Peppi Morello
Edoardo Sanfilippo
Rita e
Mario Rasella con
Barbara e
Thomar insieme ad
Alessia e Cinzia
Serenella Sisti
Paola Speroni e
Beppe De Nardin
Massimo Appiani
Michele Ranieri
(in totale 39, ad oggi, senza contare le piccole Alessia e Cinzia.
NB . aggiornata al 16 settembre)
21 luglio 2017 . Culatello
Terre Verdiane
e il lato B del porcello !
***
Questo il verdetto. E' l' ora di andare in vacanza (se già
non ci sei), intanto segnati il dove il quando. Per i dettagli
segui le prossime uscite su questa bacheca ..
segui le prossime uscite su questa bacheca ..
Da oggi sono aperte le iscrizioni :
mandami la tua email di adesione a questo XX° incontro !
Elenco dei partecipanti
1. Adriano Decarli (Albert)
2. Pietro Maddaluna (Maddù)
3.
3.
One, Two, Three ...
Ma non sono James Cagney
e non mi occupo di Cola .
14 luglio 2017 . Terre Verdiane (1)
" Vota Antonio ! "
Da Antonio Latrecchina, storico ispettore
con il Manigrasso Franco, ricevo e pubblico.
Ieri con Franco e consorti siamo stati al ristorante “al cavallino Bianco” (c’è un sito) che si trova a Polesine Parmense, zona del culatello, a 105 Km da Milano, 1h e 15 minuti circa, uscita Fiorenzuola
Location adatta (si trova in una golena del Po ), dispone di ampi locali con bella panoramica, all’interno di una zona con ampi spazi verdi e con una cantina del culatello; il Po (c’è un porto fluviale) è a 200 metri
Noi abbiamo pranzato alla carta, cercando di provare i vari piatti del menù offerto.
Qualità buona, quantità per alcuni piatti accettabile, per altri più risicata; culatello superbo.
Richiesto di informazioni per l’evento il proprietario non è stato molto prodigo di informazioni.
Però già oggi mi manda come promesso la sua proposta che presenta varie opzioni e forse ieri a voce avrebbe potuto illustrarcele meglio e farci vedere le location che sono di tipo diverso. L’unica cosa sicura e che nelle proposte non trovi è che il vino è “a volontà” (richiesta fatta sapendo quanto sei sensibile a questo argomento)
Le soluzioni appaiono interessanti (soprattutto la nr. 2 ).
Ciao Antonio
A tal proposito prima di addentrarci nei menu veri e propri vogliamo farvi capire a 360° quale sia la nostra filosofia e di quali attività ci occupiamo.
Come famiglia Spigaroli,da tre generazioni lavoriamo nel settore agricolo e ristorazione.
Dopo anni di sforzi e investimenti siamo finalmente arrivati ad essere autosufficienti.
Nell’azienda agricola produciamo verdure,frutta,vino,alleviamo animali trasformando tutto quanto per arrivare alla tavola.
In Corte Pallavicina lavoriamo i migliori salumi al mondo tra cui il nostro inimitabile CULATELLO DI ZIBELLO”
Per la ristorazione possiamo offrire la scelta tra le tre nostre location: AL CAVALLINO BIANCO a Polesine parmense è il ristorante storico di famiglia con la cucina legata al 100% alla tradizione. L’ANTICA CORTE PALLAVICINA RELAIS sempre a Polesine Parmense è il ristorante”Stellato” di più alto livello con una linea di cucina che prende spunto dalle nostre tradizioni per poi evolversi in creazioni davvero raffinate.
All’antica Corte Pallavicina Relais abbiamo anche 11 suite di altissimo livello e organizziamo corsi di cucina e team building anche per numeri importanti di appassionati.
Sempre in Corte Pallavicina è nata l’OSTERIA DEL MAIALE dove si possono organizzare semplici degustazioni molto tipiche.
Ovunque dopo un indimenticabile esperienza culinaria ,al momento dei saluti,non rimarrà che l’imbarazzo della scelta di cosa portarsi a casa: culatelli,salami,coppe,vino,li quori,parmigiano (tutto quanto di nostra produzione).
Ovviamente le soluzioni relative AL CAVALLINO BIANCO che troverete di seguito sono puramente indicative: una volta “Afferrate” le vostre reali esigenze potremmo “prepararvi un bell’abito su misura”.
Per questo potremmo sentirci telefonicamente o fissare un appuntamento qui da noi.
NEL CASO FOSTE INTERESSATI ALLE ALTRE NOSTRE STRUTTURE VI LASCIAMO QUI DI SEGUITO I CONTATTI DIRETTI:
ANTICA CORTE PALLAVICINA RELAIS- 0524.936539 (relais@acpallavicina.com)
.
Cordiali saluti
Luciano Spigaroli
0524.96136
PROPOSTA N°2
“IL CLASSICO CHE NON SBAGLIA MAI”
(con possibilità di visitare le cantine si stagionatura del Culatello di Zibello prima o dopo pranzo)
All’arrivo:
Al Cavallino Bianco
Aperitivo Tipico a base di strolghino di Culatello con focaccina e Parmigiano reggiano
Piccole verdurine fritte dal nostro orto
Il tutto annaffiato dal nostro vino Fior Fiore da Uva Fortana
Proseguendo:
Il Culatello di Zibello,salame Gentile,Coppa Lunga della Bassa
L’Insalata alla Parmigiana
***
Il risotto di Casa Verdi secondo l’Antica Ricetta di famiglia
(alle verdure con croccante di culatello)
I tagliolini al burro d’affioramento delle vacche rosse e culatello
***
Il Maialetto nero arrostito al ginepro
L’Anatra pezzata nera del Po al balsamico di Fortana
Giardinetto di verdure
***
La Cialda croccante di sorbetti alla frutta con la crostata di mandorle “Sbrisolona”
Oppure
Se necessario per una ricorrenza_
Il dolce dalla nostra pasticceria creato per l’occasione(per questo ci potremo accordare)
***
La Caffetteria e digestivi
Vini di Corte:
Rosso del motto
Gutturnio quieto
Malvasia amabile (per il dessert)
Il servizio in tutti i menu sarà a volontà sia di cibi che di bevande.
Da noi sarà possibile fare acquisti di tutto quanto da noi prodotto.
ECCO QUI DI SEGUITO I COSTI:
1. PROPOSTA N°2 EURO 43,50
- - - -
Per ovvi motivi chiederemo un arrotondamento a 45 €,
magari con anco grappa finale per chi la volesse,
dicendo agli Spigaroli che, detratti autisti, astemi e
salutisti, certo costoro saranno in limitato numero.
Prevista anche la possibilità di un menù
vegetariano (anche se il luogo non è quello propizio).
Prevista anche la possibilità di un menù
vegetariano (anche se il luogo non è quello propizio).
In fine il link del ristorante :






































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